Questa informativa generale è resa nel rispetto del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito la "Legge") (ex Legge n. 675/1996) a coloro che consultano il sito web di www.latteriefriulane.it (di seguito denominato PORTALE).

Per la fruizione di specifici servizi da parte dei clienti/utenti, saranno di volta in volta fornite specifiche informative e richiesti, ove necessario, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali.

Titolare del trattamento
Attraverso la consultazione del PORTALE possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento di tali dati è Parmalat S.p.A., con sede legale in Via Nino Bixio, 31, 20129, Milano P.IVA 04030970968

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Luogo e Modalità di trattamento dei dati
I trattamenti connessi alla consultazione del PORTALE hanno luogo presso la sede di Parmalat S.p.A..

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, effettuate solo previa esplicita richiesta dell'Autorità Giudiziaria, permettere di identificare gli utenti.
Si evidenzia che tali dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del PORTALE o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità , i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati costituiscono il registro dei collegamenti.
Questi dati vengono utilizzati da Parmalat S.p.A. al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Il registro dei collegamenti viene poi mantenuto a disposizione dell'Autorità Giudiziaria ed esibito solo dietro esplicita richiesta.

Dati forniti volontariamente dall'utente
I dati personali, trasmessi in modo esplicito e volontario, vengono raccolti con la finalità di registrare l'utente, e attivare nei suoi confronti i servizi di assistenza e le comunicazioni richieste, e verranno trattati elettronicamente in conformità con le leggi vigenti.

Facoltà del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti da Parmalat S.p.A. ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di fornire i servizi richiesti.

Diritti degli interessati
In base all'art. 7 del D. Lgs. 196/2003 I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di:

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a. dell'origine dei dati personali;
    b. delle finalità e modalità del trattamento;
    c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le eventuali richieste dovranno essere inviate a: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.o spedite all'Ufficio Legale del Titolare stesso.

Minori
Parmalat S.p.A. non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

 

INFORMATIVA COOKIES

Per migliorare l'esperienza di navigazione, questo sito utilizza i "cookies" per riconoscere e tenere traccia dei visitatori, al fine di fornire loro un accesso più veloce al sito e di modificarne i contenuti in base alle preferenze. I cookies non consentono in alcun modo al sito visitato di avere accesso a qualsiasi altro dato presente nel computer degli utenti.

I cookies sono piccole porzioni di dati che vengono archiviati temporaneamente nella memoria del tuo browser. I dati raccolti tramite i cookies permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati, capire come gli utenti navigano il sito web, ed in generale consentono una migliore esperienza di utilizzo del sito.
I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l'uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l'applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.
Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.


I TIPI DI COOKIE CHE UTILIZZIAMO

COOKIE INDISPENSABILI
Questi cookie sono essenziali alla navigazione in tutto il sito ed all'utilizzo di tutte le sue funzionalità, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come ad esempio la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.

PERFORMANCE COOKIE
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio quali sono le pagine più visitate, o se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web. Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta che tali cookie possono essere memorizzati sul proprio dispositivo.

COOKIE DI FUNZIONALITÀ
Questi cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono essere utilizzati anche per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web. Utilizzando il nostro sito, l'utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

COOKIE DI ADVERTISING
Questi cookie sono utilizzati per personalizzare l'invio di informazioni e comunicazioni pubblicitarie, in funzione degli interessi dell'utente. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente secondo le informazioni prese dalle loro visite su questo e altri siti e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l'utente ha già visto.

DISABILITARE I COOKIES

È possibile configurare il browser utilizzato per la navigazione per eliminare o per impedire l'installazione di cookies, ma la disattivazione di alcuni cookies potrebbe impedire il corretto funzionamento del sito.
L'utente può controllare quali cookies sono istallati, qual è la loro durata ed eliminarli. I passaggi per eseguire queste operazioni differiscono da browser a browser.
Qui di seguito i links alle istruzioni per i browser più diffusi:

Chrome
Firefox
Safari
Internet Explorer
Opera